la chayote, chayotte, ou christophine est un "fruit-légume" (se mange aussi bien salé que sucré).

aujourd'hui je vous le propose en tarte (sucrée).

il faut:
2 chayottes, 2 pots de compotes de pomme, une pointe de gingembre frais (facultatif), de la cannelle moulue (facultatif), de la  pâte à tarte (brisée pour moi aujourd'hui), du sucre (rapadura: sucre de canne roux non raffiné).


recette "vite faite":
cuire à la vapeur les chayottes préalablement épluchées, dénoyautées, et coupées en quartier (comme pour une tarte aux pommes). c'est dur, donc il faut précuire 10 minutes au cuit-vapeur au micro-onde  http://vegetudiant.cowblog.fr/images/becomingavegan.jpg .


étaler la pâte sur votre plat/moule à tarte. verser la compote de pommes dessus, puis la cannelle (selon vos goûts) et répartir équitablement (comme on ferait la sauce tomate d'une pizza).
couper une rondelle (5mm environ) de gingembre frais, éplucher, et couper en tout petits petits morceaux (dés les + petits possible ! 0.5mm ou hachés).
répartir le gingembre sur la compote.
une fois les chayotte cuites, les répartir sur la compote-cannelle-gingembre.

saupoudrer le rapadura (sucre) sur les chayottes.

enfourner 25-30 minutes th.6-7 et voilà !
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