" />

vegetudiant

vie et recettes vegan pour petit budget.

Jeudi 15 janvier 2015 à 21:42

Voici une douceur que j'adore: les loukoum (ou halkouma).
C'est originaire du maghreb, donc pas de gélatine dedans, mais de l'amidon. C'est génial pour les végé ! :D

ATTENTION, CETTE RECETTE NECESSITE 24HEURES DE REPOS ENVIRON !!!

Il existe plein plein de goûts différents: pistache, menthe, rose, lavande, bergamote, amandes, orange, noisette... et sûrement d'autres!

  http://vegetudiant.cowblog.fr/images/loukoumpistachebrsacde500gr-copie-1.jpg








<<<<<<<<<<<< Ils sont à la pistache ceux-là.








http://vegetudiant.cowblog.fr/images/loukoummixte450g.jpg







<<<< Eux, ils sont à la rose.






Ingrédients

-75g de fécule (maïzena, arrow-root, fécule de pomme-de-terre...). Moi je n'avais que de l'arrow-root, donc j'en ai utilisé.
-150g d'eau

-5cl de jus de citron (jus d'un citron pressé)
-250g de sucre (vous trouverez des recettes avec plus de sucre, perso je trouve que c'est déjà très sucré!)
-120g d'eau
- FACULTATIF: 3 gouttes de colorant (rouge pour ceux à la rose, violet (rouge+bleu) pour ceux à la lavande, orange (rouge+jaune) pour ceux à la bergamote ou à l'orange, vert (jaune+bleu) pour ceux à la menthe...). Moi je n'en n'ai pas mis !!!
- arôme (fleur d'oranger pour moi ici, eau de rose pour ceux à la rose, huiles essentielles comestibles diverses...)

-un peu de margarine / beurre végétale (de quoi beurrer le fond du plat)
- du sucre palpable (alias sucre glace ou sucre neige) + un peu de fécule. C'est pour enrober, à la fin.
- FACULTATIF: des oléagineux (noix, noisettes, amandes, pistaches...)

Préparation
 
Dans un bol / saladier, délayer la fécule dans les 150g d'eau.

Préparer un plat rectangulaire / carré pas trop grand, pour que la pâte fasse environ 3cm d'épaisseur. Margariner (oui, j'invente des mots) le fond du plat, et recouvrir de papier sulfurisé (papier cuisson).

Mélanger le sucre et le jus de citron.
Faire bouillir 120g d'eau, et ajouter le mélange (citron-sucre). Faire bouillir, sans faire brûler. Le sirop doit faire s'épaissir et rester incolore (blanc).

Une fois le mélange bien homogène et à bonne température (environ 115°C, ça doit faire un effet "écume de mer"), ajouter la fécule délayée en une seule fois.
Cuire à feu doux, sans arrêter de remuer / mélanger.
Plus la cuisson sera longue, plus les loukoum seront fermes.

Ajouter l'arôme et le colorant (si vous en mettez). Ajouter les amandes (ou autres noix) réduites en éclats (pépites).
Remuer et laisser un peu cuire.

La consistance devient pâteuse et un peu liquide. (pas très ragoûtant type morve, mais c'est normal).

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/lklk.jpg
 




<<<< genre ça. Après cuisson, avant le repos.














Dressage


 
Répartir / étaler la pâte sur le papier sulfurisé. Laisser reposer 24 heures.

Au bout de 24heures, avec un couteau graissé, couper les loukoums en morceaux (cubes).

Rouler les morceaux dans un mélange de sucre palpable et de fécule.
 
Conservation

Les loukoums se conservent environ un mois dans une boîte hermétique, à température ambiante...mais ne tiennent généralement pas jusque là... Ils se font manger avant !
 
Pour les mettre en boîte: une couche de papier sulfurisé, une couche de loukoum, une couche de papier, une couche de loukoum...

Par Kadiak le Vendredi 16 janvier 2015 à 16:32
Sucre impalpable ! Pas palpable :p (on dit ça en Belgique) je testerai ta recette tiens
Par Victoria Secret France le Lundi 13 juillet 2015 à 9:00
Aujourd'hui je vous propose juste quelques liens (articles de blog ou de livres) pour vos fêtes, 300% délicieux !
Par jassica le Vendredi 7 août 2015 à 14:52
Shopping regarding something specific, even since recently as a decade ago, was a thing that you did within a shopping vacation into community. uk shopping catalogues http://www.ukshoppingcatalogues.net/
Par jassica le Vendredi 7 août 2015 à 14:52
A vacation system stroller is truly a combination of your baby stroller plus a baby provider. Read a lot more about the benefits. Stroller Travel System http://www.strollertravelsystem.net/general/want-to-know-all-about-jewelry-you-must-read-this.html
Par jassica le Vendredi 7 août 2015 à 14:52
A car loan right after bankruptcy can be quite a real asset to begin with rebuilding your credit history. Discover in this post how you may get a car finance and learn to rebuild the credit concurrently. loan after bankruptcy http://www.loanafterbankruptcy.net/
Par jassica le Vendredi 7 août 2015 à 14:52
When you will need a long-term sequel loan nevertheless, you have negative credit, it could be challenging to get someone that is willing to give a bank loan. loan-for-bad-credit http://www.loan-for-bad-credit.net/
Par jassica le Vendredi 7 août 2015 à 14:52
Looking to start out a blog- uncertain of the type yet? Try creating a purchasing blog particularly when shopping can be your passion. Think of simply how much fun you should have letting folks know the fantastic deals you might have found. Shopping Blog http://www.luxurypurse.net/shopping/to-save-money-online-use-these-tips.html
Par Code Promo Uber 2015 le Samedi 5 septembre 2015 à 17:34
Avez vous un lien pour que je puisse télécharger l'article en PDF ?
Par serrurier fichet paris 15 le Lundi 7 septembre 2015 à 6:52
Excellent article je vous soutient .
Par http://www.edizionicalliope.it le Vendredi 25 septembre 2015 à 3:09
Les avis sont assez partagés sur la question.
Par http://www.lagrenouillere-frise.fr le Mercredi 18 novembre 2015 à 7:52
Un peu de sucre glace (j'ai mis du sucre semoule au mini hachoir pour le rendre très très fin / poudreux ) dans le jus, et au batteur, et c'est bon.
Par http://www.quad-quads-quad.fr le Jeudi 19 novembre 2015 à 1:13
(facultatif), de la pâte à tarte (brisée pour moi aujourd'hui), du sucre (rapadura: sucre de canne roux non raffiné).
Par http://www.chambredereve.fr le Samedi 5 décembre 2015 à 8:20
Procrastinating inside planning the travel doesn't work to the advantage.
Par http://www.maryluy.fr le Jeudi 10 mars 2016 à 9:10
Je suis actuellement étudiante, et vegan.
Par http://www.daproject.fr le Vendredi 1er avril 2016 à 11:28
Voici une douceur que j'adore: les loukoum (ou halkouma).
C'est originaire du maghreb, donc pas de gélatine dedans, mais de l'amidon. C'est génial pour les végé ! :
Par http://www.action-jeux.fr le Samedi 23 avril 2016 à 5:56
Il faut battre quelques minutes,
Par http://www.insula-solutions.fr le Lundi 27 juin 2016 à 2:34
la chayote, chayotte, o
Par http://www.photostories.fr le Samedi 23 juillet 2016 à 9:25
Voici une douceur que j'adore: les loukoum (ou halkouma).
C'est originaire du maghreb, donc pas de gélatine dedans, mais de l'amidon. C'est génial pour les végé ! :D
Par http://www.tel-transfert.fr le Mercredi 3 août 2016 à 9:27
far beyond count
Par Adidas Pas Cher le Samedi 24 septembre 2016 à 5:02
C'est une sorte de nougat sans oeuf, aux plantes, et très sucré.
Par nike air max pas cher le Samedi 8 octobre 2016 à 4:30
l'on me pose souvent:
Par BettyDesbois le Jeudi 19 octobre 2017 à 15:55
Merci pour votre ecrit
Par PaulineOrleans le Lundi 6 novembre 2017 à 16:22
Merci beaucoup pour ton article
Par Fabien Gasnier le Samedi 6 janvier 2018 à 21:29
Je vous remercie pour votre article, je suis persuadé d’avoir énormément appris !
Par Anna Brillaud le Samedi 13 avril 2019 à 14:29
Je vous remercie concernant votre immense travail qui, comme d’habitude, est de qualité
J’aurai peut-être désiré d’autres détails
Par OMG카지노 le Vendredi 18 septembre 2020 à 6:48
Par OMG카지노 le Lundi 15 février 2021 à 2:56
https://www.omgka.com 우리카지노사이트
https://www.omgka.com/theking 더킹카지노
https://www.omgka.com/sands 샌즈카지노
https://www.omgka.com/first 퍼스트카지노
https://www.omgka.com/yes 예스카지노
https://www.omgka.com/super 슈퍼카지노
https://www.omgka.com/gatsby 개츠비카지노
https://www.omgka.com/33 33카지노
https://www.omgka.com/world 월드카지노
https://www.omgka.com/merit 메리트카지노
Par OMG카지노 le Lundi 15 février 2021 à 2:56
https://www.bbdd66.com 우리카지노사이트
https://www.bbdd66.com/theking 더킹카지노
https://www.bbdd66.com/sands 샌즈카지노
https://www.bbdd66.com/first 퍼스트카지노
https://www.bbdd66.com/yes 예스카지노
https://www.bbdd66.com/super 슈퍼카지노
https://www.bbdd66.com/gatsby 개츠비카지노
https://www.bbdd66.com/33 33카지노
https://www.bbdd66.com/world 월드카지노
https://www.bbdd66.com/merit 메리트카지노
Par OMG카지노 le Lundi 15 février 2021 à 2:56
https://www.omgab.com 우리카지노사이트
https://www.omgab.com/theking 더킹카지노
https://www.omgab.com/sands 샌즈카지노
https://www.omgab.com/first 퍼스트카지노
https://www.omgab.com/yes 예스카지노
https://www.omgab.com/super 슈퍼카지노
https://www.omgab.com/gatsby 개츠비카지노
https://www.omgab.com/33 33카지노
https://www.omgab.com/world 월드카지노
https://www.omgab.com/merit 메리트카지노
Par Sebastien Quenard le Lundi 5 avril 2021 à 15:08
Merci pour cet ecrit, je sais que j’ai pas mal appris !
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://vegetudiant.cowblog.fr/trackback/3271291

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast