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vegetudiant

vie et recettes vegan pour petit budget.

Mardi 19 novembre 2013 à 20:32

Coucou, voici aujourd'hui une recette que j'ai faite "avec les restes" et peu de temps devant moi, en bonne étudiante quoi, pour une soirée. (et oui, souvent si je veux pouvoir manger à la fac ou chez des ami(e)s je dois me préparer ma  nourriture ^^).

LA QUICHE poireaux / oignons rouges / patates

quoi ? une quiche vegan, sans oeufs ? oui, c'est POSSIBLE ! :D



ingrédients: 1 oignon rouge, des pommes-de-terre (2/3 selon la taille), 1 (ou 1/2)  poireau, 1 rouleau de pâte (feuilleté ou sablée),  1 bidon de crème végétale (j'ai prix crème fraiche de riz, le soja est trop liquide), sel, poivre (ail en poudre, facultatif).

préchauffer votre four th. 6/7

pour ma part, les patates étaient déjà cuites à la vapeur (12/15 minutes au micro-onde dans un récipient prévu à cet effet), si ce n'est pas le cas, le faire ^^ couper les patates en "lamelles carrées" (en rondelles, puis en 2 ou  en 4). ça doit ressembler à la photo >>
http://static.canalblog.com/storagev1/zazacuisine.canalblog.com/images/IMGP3517.JPG







couper le poireau en lamelles fines et pas très longues (couper dans le sens de la longueur, puis de la largeur, c'est plus facile) et le précuire à la poêle (meilleur mais facultatif. moi c'était déjà prêt avec les patates le midi ^^).


émincer l'oignon.





prendre la pâte et l'étaler dans un plat. dessus verser les légumes (patates, oignon et poireau). recouvrir de la crème de riz épaisse, saler, poivrer (ail en poudre facultatif).

enfourner environ 20/30 minutes.

je l'ai mangé froide, mais elle se mange chaude aussi :)

Dimanche 22 juin 2014 à 18:18

Coucou, il me restait du tofu soyeux, et marre du moelleux au chocolat, alors je suis passé du côté salé de la force ;)

il faut de la pâte pour la quiche (pour ma part rouleau tout prêt, pas cher, à l'huile végétale), du tofu soyeux, sel, poivre, moutarde (facultatif) et de quoi mettre dans la quiche.
variantes: poireaux, patates, "lardons" de tofu fumé, petit salé weathy, saucisses végé grande chorizo weathy.... etc etc, ce que vous voulez/aimez.

ici saucisses fumées vegan (weathy ! <<<< marque bio vegan)

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/20140617191525.jpg

méga simple: on prend le tofu soyeux et on malaxe entre les doigts vite fait avec sel et poivre.
on met la garniture (pour moi les saucisses végé coupées en rondelle) puis on verse le tofu soyeux dessus.
hop hop au four, et miam ! ;)

(cuisson th 6/7 pendant environ 30minutes, peut être un peu moins).

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