Coucou, ça fait un bail que, faute de temps, je n'ai pas publié.
Pour me faire pardonner voici la recette de ma tarte du jour: nèfles et dattes.

Bon, déjà, la découverte du jour ont été les nèfles, que je ne connaissais que de nom, via l'expression "valoir des nèfles" ;)
Ce sont celles du jardin du voisin (qui me les a gentiment offert car il sait que je suis végé), mais je pense qu'on peut en trouver chez les marchands de fruits vu que ça devient la saison (cependant je n'en ai jamais vu ?!!).

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Ingrédients:
-de la pâte (feuilletée pour moi ici, un rouleau +/- 30cm "pas cher" à l'huile végétale)
-de la pâte de datte (ou des dattes que vous auriez préalablement réduites en "purée" )
-une dizaine de nèfles (c'est bourré de gros "noyaux" qui ressemblent à ceux des litchis)

Préparation: plus simple y'a presque pas !

rouler la pâte sur du papier sulfurisé (déjà fourni si pâte toute prête)
la mettre dans un plat à tarte
dessus, couper la pâte de dattes et en étaler une fine couche (mais assez épaisse pour pas que l'on voit trop la pâte à tarte)
dessus couper les nèfles (épluchés et sans noyaux)

cuisson:
30minutes th.6/7

variantes:
la pâte de dattes peut être remplacée par de la pâte de figues, et les nèfles par des abricots ou des prunes.