On a tout mangé avant que je puisse prendre une photo de mes petits feuilletés, quelle famille de morfales je vous jure !
Les photos ne sont donc pas les miennes.



http://segolene.viabloga.com/images/gougere_champignons_7_t.800.jpg 






<<< gougères, avec une "pâte à choux"








http://p3.storage.canalblog.com/38/32/394335/33681768_p.jpg



<< feuilletés, avec une pâte feuilletée ou brisée









http://www.recettes.qc.ca/asset/image/vol-au-vent-au-poulet-maison-recipeugc-115938-principal?uuid=eb06961e-49f7-4636-a97a-771f52980794








<<<< vol-au-vent, avec des vol-au-vent à farcir (attention, ils sont souvent dorés à l'oeuf !!!)




Ingrédients pour la farce:

- des châtaignes (cuites, en boîte, c'est plus simple)
- des champignons (j'ai pris des champipi de Paris,ils étaient au frigo ^^)
-oignons
- du vin blanc (facultatif, pour ceux qui ne prennent pas d'alcool, prenez de l'eau. pour ceux qui n'aiment pas, on peut aussi faire à l'armagnac)
-de la crème (facultative, soja ici)

Préparations:
ON VA SEPARER DEUX APPAREILS !!!

Froid:

-mettre quelques châtaignes cuites + quelques champignons crus + un peu de crème de soja (ou du vin blanc ou de l'armagnac) et mixer au blender, jusqu'à obtenir une pâte homogène (pas grave s'il y a encore des morceaux).

Chaud:
-
éplucher les oignons et les couper en très petits morceaux
- laver et préparer les champignons, puis les couper en très petits morceaux
- ajouter le reste de châtaignes, et les briser à la cuillères (si elles sont cuites ça le fait tout seul)
- remuer pour ne pas que ça brûle !
- Une fois que ça a bien rissolé, déglacer (vin blanc, crème de soja, eau, armagnac...).
-couper le feu (attention, c'est encore chaud).

Montage:
Garnir vos gougères ou vos vol-au-vent.
Pour ma part, j'ai utilisé de la pâte brisée en rouleau. J'ai donc découpé des ronds de pâte, que j'ai farci puis recouvert d'un autre rond de pâte.

Cuisson finale:
ça dépend des fours. Pour le mien ça a pris environ 20/30 minutes, th.6/7.
Vérifier souvent, pour ne pas que ça brûle.