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vegetudiant

vie et recettes vegan pour petit budget.

Dimanche 16 mars 2014 à 21:29

Coucou.
Voici donc aujourd'hui des muffins chocolat noir, zeste d'orange et beurre de cacahuète (oui, j'avais déjà dit que vegan ne veut pas dire salade ^^).

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/20140314182444.jpg

2 tasses de farine
1 sachet de levure
2/3 à 3/4 (deux tiers à trois quarts) de tasse de sucre roux (cassonade)
1 tasse d'huile
2 cuillères à soupe (généreuses) de beurre de cacahuète (environ 1/4 du pot ^^ )
2 cuillère à café de no-egg (ou une banane mure écrasée ou un petit pot de compote de pomme).
du chocolat noir réduit en pépites (plutôt des chunks en fait, perso j'ai eu mal aux mains et ça a fini en gros morceaux ^^)
1 bonne tasse de lait végétal

et je crois que "c'est tout" lol

on mélange: poudreux, liquide, solides.
on touille.
on enfourne 20minutes.
on se régale :D

Pour répondre à un commentaire: le no-egg (pas d'oeuf en anglais), est une poudre faite pour remplacer les oeufs dans les recettes. c'est pour les gens allergiques à la base, pas d'oeuf... mais auiss pas de lait, ni d'arachide, ni gluten ! :D (/!\ je ne sais pas si c'est le cas de toutes les marques /!)
le mien est de la marque valpiforme: http://www.valpiform.com/boutique/substitut-oeuf 
(6e sur leur site, je le paie 4e en magasin bio, et y'en a pour 25oeufs environ)

pour les recettes salées (quiche ou cake apéro, par exemple) c'est cool car ce n'est pas sucré (ok, thanks captain obvious!). pour le sucré, on peut replacer les oeufs par des graines de lin moulues, de la banane écrasée, de la compote...


Dimanche 22 juin 2014 à 17:06

Coucou, ça fait un bail que, faute de temps, je n'ai pas publié.
Pour me faire pardonner voici la recette de ma tarte du jour: nèfles et dattes.

Bon, déjà, la découverte du jour ont été les nèfles, que je ne connaissais que de nom, via l'expression "valoir des nèfles" ;)
Ce sont celles du jardin du voisin (qui me les a gentiment offert car il sait que je suis végé), mais je pense qu'on peut en trouver chez les marchands de fruits vu que ça devient la saison (cependant je n'en ai jamais vu ?!!).

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/20140622161522.jpg

Ingrédients:
-de la pâte (feuilletée pour moi ici, un rouleau +/- 30cm "pas cher" à l'huile végétale)
-de la pâte de datte (ou des dattes que vous auriez préalablement réduites en "purée" )
-une dizaine de nèfles (c'est bourré de gros "noyaux" qui ressemblent à ceux des litchis)

Préparation: plus simple y'a presque pas !

rouler la pâte sur du papier sulfurisé (déjà fourni si pâte toute prête)
la mettre dans un plat à tarte
dessus, couper la pâte de dattes et en étaler une fine couche (mais assez épaisse pour pas que l'on voit trop la pâte à tarte)
dessus couper les nèfles (épluchés et sans noyaux)

cuisson:
30minutes th.6/7

variantes:
la pâte de dattes peut être remplacée par de la pâte de figues, et les nèfles par des abricots ou des prunes.

Lundi 20 octobre 2014 à 15:51

la chayote, chayotte, ou christophine est un "fruit-légume" (se mange aussi bien salé que sucré).

aujourd'hui je vous le propose en tarte (sucrée).

il faut:
2 chayottes, 2 pots de compotes de pomme, une pointe de gingembre frais (facultatif), de la cannelle moulue (facultatif), de la  pâte à tarte (brisée pour moi aujourd'hui), du sucre (rapadura: sucre de canne roux non raffiné).


recette "vite faite":
cuire à la vapeur les chayottes préalablement épluchées, dénoyautées, et coupées en quartier (comme pour une tarte aux pommes). c'est dur, donc il faut précuire 10 minutes au cuit-vapeur au micro-onde  http://vegetudiant.cowblog.fr/images/becomingavegan.jpg .


étaler la pâte sur votre plat/moule à tarte. verser la compote de pommes dessus, puis la cannelle (selon vos goûts) et répartir équitablement (comme on ferait la sauce tomate d'une pizza).
couper une rondelle (5mm environ) de gingembre frais, éplucher, et couper en tout petits petits morceaux (dés les + petits possible ! 0.5mm ou hachés).
répartir le gingembre sur la compote.
une fois les chayotte cuites, les répartir sur la compote-cannelle-gingembre.

saupoudrer le rapadura (sucre) sur les chayottes.

enfourner 25-30 minutes th.6-7 et voilà !
http://vegetudiant.cowblog.fr/images/VIVALASVEGANSLOGO300x201.jpg

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