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vegetudiant

vie et recettes vegan pour petit budget.

Dimanche 20 octobre 2013 à 13:09

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Désolée pour la photo pourrie de mon téléphone portable ^^'

Riz basmati, sauce soja salée, nems vegan (chou chinois, carottes, petits pois, poireau, champignons noirs).

Voilà, tout est dit ! Bon dimanche :D

Dimanche 5 janvier 2014 à 16:13

Bonjour, et bonne année !
Oui, je suis vivante, même si je n'ai pas posté depuis quelques temps (et malgré les partielles qui commencent demain T_T) !

Souvent, quand on est vegétar/liens, et que notre famille ou nos ami(e)s ne le sont pas, c'est souvent LA grosse loose quand arrive le moment des fêtes.
Si le foie gras, le saumon fumé et la bûche crème pâtissière c'est HORS DE QUESTION pour vous... mais que vous voulez éviter de bouffer des pâtes (ça m'est arrivé chez les beaux parents cette année ^^), parce que ce sont les fêtes, donc pourquoi les autres se goinfrerez de trucs qui sortent de l'ordinaire et pas vous... c'est COMPLIQUE !

idées de repas, pour l'an prochain / une communion, un baptême, un anniversaire, un invité surprise, épater vos ami(e)s / belle maman qui débarque demain soir mais qui a des préjugés sur votre mode de vie de "sale bouffeuse de graines"... (heureusement, la mienne est adorable et cuisine des trucs spéciaux pour moi. oui, les pâtes de noël je les ai demandé <3 ). ou juste pour vous faire plaisir...

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ENTREES-APERO

(certaines peuvent servir de plat principal !)



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Aumônière de tofu grillé + tomates sèches épicées / aumônière de légumes

Salade composée (très) garnie (pour enlever les préjugés qu'on ne mange rien^^): soyez créatif(ve) ! mâche, frisée, pois chiche, olive, végétranche, chorizo vegan, polenta refroidie coupée en cubes, tomates cerises, maïs, betterave, oignons fris, échalote, fromage râpé vegan, carottes, pousses de soja... amusez vous

tarte fine à la tomate

tortilla vegan coupée en morceaux et à piocher "cure-dent"

quiche poireaux-oignons

toasts:  végétranche, chorizo vegan, houmous, caviar d'aubergine, fromage végétal, faux gras, pâté végétal, faux saumon fumé...

"dips" de légumes crus (carotte, radis, tomates cerises) dans crème végétale ou fromage végétale (le meilleur c'est "l'ail des ours" à base de lait d'amande !)

popcorn au curry (découverte testée et approuvée par 30 personnes le WE dernier ^^)



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PLATS
(certains sont à manger sans apéro/entrée avant ^^)

burger vegé (ok, ça fait pas fête, mais ça fait du bien!): steack de seitan, oignons rouges grillés, salade et sauce moutarde

nems de légumes

quiche de légumes

galettes bretonnes vegan: mettre du végétranche et du fromage végé ;) champignons pour ceux qui aiment, patates pour la "complète" (et oeuf au plat pour les végétariens pas végétaliens...)

sushi-maki-rolls végé / gyosa de légumes

légumes (poivrons, tomates, oignons) rissolés à l'huile d'olive mis dans une soupe de lait de coco réchauffé à la casserole + piri-piri avec du riz blanc safrané

lasagnes au haché végétal, ou de légumes (ou chèvre épinard pour les végétariens non vegan)

fausse dinde (turkey, en anglais) tofurky farcies (raisins),  marrons + oignons au vin blanc

paupiettes végétales en sauce + pommes noisettes bien dorées


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DESSERTS

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(Si vous avez encore de la place)


maki sushi sucrés (chocolat noir banane)

poire pochée au safran + chocolat noir fondu + amandes éfilées

bûche végé (oui, ça existe ! ou sinon, maison ;) )

forêt noire végé (à la framboise pour les "hérétiques" ou aux cerises)

cheese cake vegan

"mousse au chocolat" (tofu soyeux + chocolat noir)

moelleux au chocolat + "crème anglaise" (soja vanille)

verrine de compote/purée de pomme (pomme,coing, banane...) + fromage blanc ou mascarpone végé (tofu soyeux battu et un peu sucré) + speculoos émiettés

 gâteau quelconque (TOUT se véganise !)

coupe de sorbets (coco, framboise, citron blanc...) + chantilly végé + biscuit

chaussons aux fruits (pommes, pruneaux au thé-armagnac..)

végofr' (gaufres végétaliennes, mélange savant de plusieurs recettes ^^)

muffins/cupcake

brownie


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Voilà, et si vous désirez plus de détails (les recettes), demandez ;)
je posterai quelques recettes au fil de l'année, selon mes disponibilités.

n'oubliez pas que tout se substitut, tout est possible ;)


ne me haïssez point, et jetez loin vos balances ! vegan n'est pas un régime, mais une alternative ah ah.
ne pensez pas qu'il n'y aient que vos ami(e)s omni qui s'engraissent pendant les fêtes, et que pourriez passer à côté des kilos d'hiver :p

Lundi 13 janvier 2014 à 14:53

Cake végéta*ien

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/Sanstitre.png
Ingrédients:

200gde farine environ
15cl de lait végétal NEUTRE (pas vanille, chocolat etc). j'ai pris du lait de riz.
8-10cl d'huile d'olive
1 oignon
1 grosse tomate ou 2 petites
1/3 poivron
1 grosse poignée ou 2 d'olives (dénoyautées pour moi, c'est plus simple pour couper après ^^). noires et/ou vertes.
1 sachet de levure
30g environ de maizena avec un peu d'eau (ou + de lait)
sel,poivre (curry, piment en poudre, herbes de provence... selon les goûts)

pour les végé pas vegan: possibilité de mettre des dés de gouda ou d'edam (pour les vegan il existe du fromage végé, mais très difficile à trouver en province)

pour les non allergiques: possibilité de mettre des noisettes/noix/pignons de pin / graines de sésames etc.



Recette:

Très simple, comme toujours: poudreux, liquides, solides.

Mélanger farine, levure, sel,poivre et maizena.
Ajouter le lait (et l'eau si choisie), puis l'huile.
Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les "solides" (olives, tomates + oignon + et poivron coupés en petits bouts / cubes, noix diverses, fromage etc)
Mélanger à nouveau pour que ce soit bien réparti.
Verser dans un moule à cake préalablement graissé (huile végétale, beurre végétal, margarine...).
cuire environ 45minutes.

ASTUCE: pour mon four, 30min sur "viande-poisson-légumes et 10min sur "rôti".
Pas sur "gâteau", car ce mode de cuisson cuit par le dessous ! Ou comment cramer votre cake dessous alors qu'il est blanc en haut et cru dedans...
le mode "viande-poisson-légumes" permet de cuire partout en même temps. Je rajoute le mode "rôti" à la fin, pour le faire dorer sur le dessus, sans qu'il soit sec dedans..! La cuisson fait la différence ^^
 

Samedi 22 février 2014 à 18:30

Pour celles et ceux qui ne connaitraient pas, je vous présente aujourd'hui la marque " biscru".
des biscuits crus (comme leur nom l'indique donc), sans gluten, sans OGM (bio), sans additifs et 100% VEGAN !

j'ai testé pour vous " biscru, raw luxury. ticru organic chocolate sesame coconut date - crispy biscuits with a twist.... completely raw and natural "
trouvés à l'épicerie verte (magasin bio).

autrement dit, des biscuits végé, à base de sésame, de coco et de chocolat. et ils sont super bons !

ils font aussi bien du sucré (banane, myrtille, chocolat etc) que du salé (betterave, curry, carotte, courgette etc).

pour leurs autres produits: http://www.biscru.com/

Dimanche 16 mars 2014 à 21:29

Coucou.
Voici donc aujourd'hui des muffins chocolat noir, zeste d'orange et beurre de cacahuète (oui, j'avais déjà dit que vegan ne veut pas dire salade ^^).

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2 tasses de farine
1 sachet de levure
2/3 à 3/4 (deux tiers à trois quarts) de tasse de sucre roux (cassonade)
1 tasse d'huile
2 cuillères à soupe (généreuses) de beurre de cacahuète (environ 1/4 du pot ^^ )
2 cuillère à café de no-egg (ou une banane mure écrasée ou un petit pot de compote de pomme).
du chocolat noir réduit en pépites (plutôt des chunks en fait, perso j'ai eu mal aux mains et ça a fini en gros morceaux ^^)
1 bonne tasse de lait végétal

et je crois que "c'est tout" lol

on mélange: poudreux, liquide, solides.
on touille.
on enfourne 20minutes.
on se régale :D

Pour répondre à un commentaire: le no-egg (pas d'oeuf en anglais), est une poudre faite pour remplacer les oeufs dans les recettes. c'est pour les gens allergiques à la base, pas d'oeuf... mais auiss pas de lait, ni d'arachide, ni gluten ! :D (/!\ je ne sais pas si c'est le cas de toutes les marques /!)
le mien est de la marque valpiforme: http://www.valpiform.com/boutique/substitut-oeuf 
(6e sur leur site, je le paie 4e en magasin bio, et y'en a pour 25oeufs environ)

pour les recettes salées (quiche ou cake apéro, par exemple) c'est cool car ce n'est pas sucré (ok, thanks captain obvious!). pour le sucré, on peut replacer les oeufs par des graines de lin moulues, de la banane écrasée, de la compote...


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