Coucou, l'autre jour, la soeur d'un ami m'a demandé un moelleux au chocolat, c'est donc chose faite.... mais version vegan svp !
Recette obtenue par la marque valpiform (que je surkiffe, car ils font des substituts d'oeufs et tout un tas de trucs sans gluten pour les allergiques ! :D ) lors d'une visite à l'épicerie bio.

j'ai modifié la recette pour pas me ruiner, et aussi pour convenir à mon ami, allergique aux noix/noisettes/etc !

http://p0.storage.canalblog.com/00/44/828451/84999621_o.jpg

ingrédients:
240g de tofu soyeux ( package de 2*120g marque SOY à 1e80 ou package de 400g mais à peser !)
90g de sucre en poudre (roux de préférence, mais le blanc fait l'affaire, surtout si vous n'êtes pas vegan ^^)
120g de chocolat noir patissier (j'en ai mis plutôt 150/160 :p j'ai pris le bio auchan à 1e95 les 200g )
120g de farine de blé blanc (si allergie gluten, prendre autre farine ou mix valpiform)
2 cuillères à soupe de noix de coco (ou de poudre d'amande, mais mon ami étant allergique...)
1 sachet de levure en poudre

pour non allergiques:
noisettes ou noix de pécan

préparation:


Préchauffer le four Th.6

Dans un saladier mélanger le tofu soyeux et le sucre jusqu'à obtenir un mélange quasi homogène. Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat (perso je l'ai mis 3 minutes dans un petit saladier, sur "décongélation" ), puis l'ajouter à la mixture.
Remuer jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux (ou presque ^^)

A ce stade, on dirait une mousse au chocolat ! J'ai adoré lécher le fond du saladier !

pour non allergiques: ajouter les noix/noisettes et mélanger

Verser la pâte obtenue dans un moule préalablement beurré.
(j'ai pris moule rond environ 25/30 cm de diamètre. j'ai mis du fruit d'or léger sans lactose 100% végétal. possibilité de prendre du plantin fin, de l'huile de tournesol, de pépins de raisin ou toute autre matière grasse végétale au goût neutre. pas de l'huile d'olive quoi ^^ )

Quand le four est chaud, enfourner environ 30minutes (25/30min).
Régalez vous !!


Pour les plus gourmand(e)s:
possibilité de servir tiède, avec un sorbet noix de coco (Picard) et /ou de la "crème anglaise" (prendre de la "crème dessert à la vanille vegan. ils font du soja bio dessert à la vanille à l'épicerie verte en bidon cartonné, ou chez Leclerc en petit pots type "danette", marque Bio Village).