Coucou.
Voici donc aujourd'hui des muffins chocolat noir, zeste d'orange et beurre de cacahuète (oui, j'avais déjà dit que vegan ne veut pas dire salade ^^).

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/20140314182444.jpg

2 tasses de farine
1 sachet de levure
2/3 à 3/4 (deux tiers à trois quarts) de tasse de sucre roux (cassonade)
1 tasse d'huile
2 cuillères à soupe (généreuses) de beurre de cacahuète (environ 1/4 du pot ^^ )
2 cuillère à café de no-egg (ou une banane mure écrasée ou un petit pot de compote de pomme).
du chocolat noir réduit en pépites (plutôt des chunks en fait, perso j'ai eu mal aux mains et ça a fini en gros morceaux ^^)
1 bonne tasse de lait végétal

et je crois que "c'est tout" lol

on mélange: poudreux, liquide, solides.
on touille.
on enfourne 20minutes.
on se régale :D

Pour répondre à un commentaire: le no-egg (pas d'oeuf en anglais), est une poudre faite pour remplacer les oeufs dans les recettes. c'est pour les gens allergiques à la base, pas d'oeuf... mais auiss pas de lait, ni d'arachide, ni gluten ! :D (/!\ je ne sais pas si c'est le cas de toutes les marques /!)
le mien est de la marque valpiforme: http://www.valpiform.com/boutique/substitut-oeuf 
(6e sur leur site, je le paie 4e en magasin bio, et y'en a pour 25oeufs environ)

pour les recettes salées (quiche ou cake apéro, par exemple) c'est cool car ce n'est pas sucré (ok, thanks captain obvious!). pour le sucré, on peut replacer les oeufs par des graines de lin moulues, de la banane écrasée, de la compote...