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Bonjour, bonsoir.
vous recherchez une recette rapide, et pas chère ? mais équilibrée et savoureuse ?
Vous êtes au bon endroit ! :D


je vous propose aujourd'hui: la tourte à la ratatouille.
Bien entendu, vous pouvez faire la pâte et la ratatouille vous même, il vous faudra un budget plus conséquent, plus de temps etc.
Je fais du rapide (quand on rentre du boulot ou qu'on est pressé, quand on a des invités de dernière minute ou qu'on a envie de profiter de sa famille...), pas trop cher (budget étudiante, fin de mois difficile, bientôt les vacances ou noël et il faut économiser, flemme...). Les raisons sont nombreuses :)

Il vous faudra donc:
-2 rouleaux de pâtes brisée ou feuilletée : entre 0.40 et 0.45 cts le rouleau chez auchan ou leclerc. à la farine et aux huiles végétales mais pas de palme, sans produit animal (ni beurre, ni oeufs).
- une boite de ratatouille en conserve : moins de 2euros (ou une ratatouille maison, mais plus chère et moins rapide). 750grammes environ
- une fourchette
-un plat rond à tarte/quiche
- un four
- moins d'une heure et moins de 4euros , cuisson comprise !


Plus simple, c'est compliqué de trouver.
1) Préchauffer le four Th.6/7
2) Prendre le plat à tarte/quiche, ouvrir le 1er rouleau de pâte, en gardant le papier cuisson sulfurisé. Faire quelques trous à la fourchette, surtout dans les "joints".
3) Ouvrir la boite de ratatouille, et la verser sur la pâte, dans le plat
4) Prendre la seconde pâte, sans papier cuisson, et la mettre dessus. Bien joindre les deux pâtes, faire attention que les légumes ne sortent pas.
5) faire une petite cheminée au centre de la tourte (un trou de 1 à 2cm de diamètre au milieu)
6) enfourner environ 30min.
7) laissez tiédir / refroidir, sinon la pâte cassera, à cause de l'eau des légumes.

La tourte se mange aussi bien froide que chaude/tiède. Vous pouvez la garder au frigo pendant 2 ou 3 jours. Simple, rapide, économique et étique ! :D