" />

vegetudiant

vie et recettes vegan pour petit budget.

Dimanche 6 octobre 2013 à 20:50

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/tourtefeuilleteeratatouilleL2.jpg

Bonjour, bonsoir.
vous recherchez une recette rapide, et pas chère ? mais équilibrée et savoureuse ?
Vous êtes au bon endroit ! :D


je vous propose aujourd'hui: la tourte à la ratatouille.
Bien entendu, vous pouvez faire la pâte et la ratatouille vous même, il vous faudra un budget plus conséquent, plus de temps etc.
Je fais du rapide (quand on rentre du boulot ou qu'on est pressé, quand on a des invités de dernière minute ou qu'on a envie de profiter de sa famille...), pas trop cher (budget étudiante, fin de mois difficile, bientôt les vacances ou noël et il faut économiser, flemme...). Les raisons sont nombreuses :)

Il vous faudra donc:
-2 rouleaux de pâtes brisée ou feuilletée : entre 0.40 et 0.45 cts le rouleau chez auchan ou leclerc. à la farine et aux huiles végétales mais pas de palme, sans produit animal (ni beurre, ni oeufs).
- une boite de ratatouille en conserve : moins de 2euros (ou une ratatouille maison, mais plus chère et moins rapide). 750grammes environ
- une fourchette
-un plat rond à tarte/quiche
- un four
- moins d'une heure et moins de 4euros , cuisson comprise !


Plus simple, c'est compliqué de trouver.
1) Préchauffer le four Th.6/7
2) Prendre le plat à tarte/quiche, ouvrir le 1er rouleau de pâte, en gardant le papier cuisson sulfurisé. Faire quelques trous à la fourchette, surtout dans les "joints".
3) Ouvrir la boite de ratatouille, et la verser sur la pâte, dans le plat
4) Prendre la seconde pâte, sans papier cuisson, et la mettre dessus. Bien joindre les deux pâtes, faire attention que les légumes ne sortent pas.
5) faire une petite cheminée au centre de la tourte (un trou de 1 à 2cm de diamètre au milieu)
6) enfourner environ 30min.
7) laissez tiédir / refroidir, sinon la pâte cassera, à cause de l'eau des légumes.

La tourte se mange aussi bien froide que chaude/tiède. Vous pouvez la garder au frigo pendant 2 ou 3 jours. Simple, rapide, économique et étique ! :D


Par MeL le Samedi 16 novembre 2013 à 19:39
Depuis un peu moins d'un an, j'"essaie" de devenir végétarienne, et j'y arrive en général sauf que je me nourris très mal parce que... je ne cuisine jamais. Et les plats cuisinés / salades toutes faites, même bio et végétariens, on a vite fait le tour. En plus le midi au travail je n'ai pas la possibilité de manger chaud... je me dis que je devrais utiliser mon four un jour, et tester cette recette !
Par vegetudiant le Mardi 19 novembre 2013 à 20:18
bonjour. oui, cette recette est bonne, facile, rapide et pas chère.
je la tiens.... de ma belle-mère, qui n'est pas vegan du tout ! (mon copain est un gascon, du pur sud-ouest). mais c'est tellement bon, que ça fait manger végé aux gens sans s'en rendre compte ;)

le four c'est fastidieux pour le préchauffage etc, mais pratique :)

si vous testez, dites-m'en des nouvelles !

végétarien est moins contrariant que végétalien ou vegan, vous pouvez avoir du lactose/lait (fromage, beurre, crème etc) d'origine animale. de ce fait, les pizza et les quiches sont aussi à étudier. par exemple la quiche aux poireaux :)
Par Célia Defeurs le Mercredi 27 août 2014 à 10:28
Salut !!

Super recette pour l'apprentie cuisinière que je suis : simple et rapide !
Est ce que tu pourrais me conseiller sur la marque de pâtes brisée et feuilletée à choisir parce que je débute dans le vegan et j'ai un peu de mal ^^ !
Par vegetudiant le Vendredi 29 août 2014 à 9:38
Bonjour, désolée d'avoir tardé à répondre.
pour les pâtes, 2 solutions:
- prendre les moins chères (40 ou 50cts) genre top budget (intermarché), éco+ (leclerc), le pouce(auchan), casino etc.
elles sont généralement avec "matière grasse végétale". toujours les étiquettes pour vérifier, mais normalement c'est bon.
mes préférées sont celles de auchan, seul bémol elles sont rangées au rayon jambon blanc et saucisson T_T

- autre lieu, une épicerie bio (type épicerie verte, la vie claire...). ils ont des produits sans lait, sans oeufs, sans gluten, sans chocolat... pour les allergiques. ça risque d'être un peu plus cher, mais la qualité est là.

sinon, tu peux aussi faire la pâte toi même, en remplaçant le beurre par sa version végétale, type margarine.
Par http://www.survetementpascherpc.fr le Lundi 13 juillet 2015 à 8:50
C'est quoi être vegan ? Pourquoi tu fais ça ?
C'est quoi les différences entre végétarien, végétalien et vegan ?
ça mange quoi un(e) végétar/lien(ne) ?
Par jassica le Vendredi 7 août 2015 à 14:59
The christmas is here and you also have planned to attend the place you might have been wishing to for way too long. However, you have not been for the place , nor know much regarding it. www.travelbargain.org http://www.travelbargain.org/
Par jassica le Vendredi 7 août 2015 à 15:00
If you might have decided that you would like to make money online and, you'd become excused when, after carrying out research, you emerged away a lot more confused than in the past. www.themakemoneyonlinezone.net http://www.themakemoneyonlinezone.net/
Par jassica le Vendredi 7 août 2015 à 15:00
If shopping can be your passion, then Orlando will be the ideal vacation to suit your needs. You'll locate big brands and huge discounts with Orlando's stores. www.thetopshoppe.net http://www.thetopshoppe.net/
Par jassica le Vendredi 7 août 2015 à 15:00
Find out there why present day men are needs to embrace artist brands in terms of fashion and also accessories. Which are the advantages of buying this pricey items? www.top--designer-brands.net http://www.top--designer-brands.net/
Par jassica le Vendredi 7 août 2015 à 15:00
Camping inside the heart with the Himalayas means an instant where there isn't any busyness of metropolis life, simply no tension, simply no pollution; just surrendering our souls for the Mother Dynamics and unveiling its invisible dimensions. www.tourcamp.net http://www.tourcamp.net/
Par Hellix le Jeudi 20 août 2015 à 12:18
Alors la pâte, maison c'est easy et ça peut coûter moins cher (pour de la brisée, j'entends) : farine, eau, huile, et tu patouille, cinq dix minutes à peu près. Il faut verser l'eau vraiment petit à petit par contre. Et ce qui est bien c'est que tu peux assaisonner comme tu veux, en sucré, en salé ^^
Par Uber Code Promo le Samedi 5 septembre 2015 à 18:08
Avez vous un lien pour que je puisse télécharger l'article en PDF ?
Par serrurerie paris 15 le Lundi 7 septembre 2015 à 5:41
Excellent article je vous soutient .
Par http://www.aa31.fr le Mardi 15 septembre 2015 à 4:53
Les avis sont assez partagés sur la question.
Par http://www.corrierinocampaniasport.it le Mercredi 18 novembre 2015 à 7:32
C'est quoi être vegan ? Pourquoi tu fais ça ?
C'est quoi les différences entre végétarien, végétalien et vegan ?
ça mange quoi un(e) végétar/lien(ne) ?
Par http://www.ce2008clermont.fr le Jeudi 19 novembre 2015 à 1:14
(facultatif), de la pâte à tarte (brisée pour moi aujourd'hui), du sucre (rapadura: sucre de canne roux non raffiné).
Par http://www.rachat-argent.fr le Vendredi 8 janvier 2016 à 3:38
Merci pour cette recette, je la teste cette semaine ! :)
Par http://www.creastylescoiffure.fr le Jeudi 10 mars 2016 à 9:05
Je suis actuellement étudiante, et vegan.
Par http://www.agripopchize.fr le Vendredi 1er avril 2016 à 11:15
C'est quoi être vegan ? Pourquoi tu fais ça ?
C'est quoi les différences entre végétarien, végétalien et vegan ?
ça mange quoi un(e) végétar/lien(ne) ?
Par http://www.creastylescoiffure.fr le Samedi 23 avril 2016 à 5:40
Il faut battre quelques minutes,
Par kuldeepnd22 le Mardi 31 mai 2016 à 12:20
Par kuldeepnd22 le Mardi 31 mai 2016 à 12:20
Par kuldeepnd22 le Mardi 31 mai 2016 à 12:20
Par kuldeepnd22 le Mardi 31 mai 2016 à 12:20
Par http://www.pattinomaniamatera.it le Lundi 27 juin 2016 à 2:40
la chayote, chayotte, o
Par http://www.aubergesaintchristophe.fr le Samedi 23 juillet 2016 à 6:02
du haché végétal (sojasun par exemple, 2e50 / 3e la barquette)
des pâtes à lasagnes ( /!\ aux oeufs /!\ )
des tomates, oignons etc champignons si vous aimez
Par http://www.latitudeyoga.fr le Mercredi 3 août 2016 à 9:07
Dernière page
Par DidierMathieu le Mardi 23 août 2016 à 20:23
Je vous remercie pour cet ecrit, je sais que j’ai pas mal appris
Par Maillot De Foot Pas Cher le Samedi 24 septembre 2016 à 5:01
Je suis actuellement étudiante, et vegan.
Par Ugg Pas Cher le Samedi 8 octobre 2016 à 4:25
l'on me pose souvent:
Par rosevaliere le Mardi 5 février 2019 à 10:10
Je vous remercie pour cet article
Par Miriam Anjou le Mardi 18 juin 2019 à 16:12
Merci beaucoup pour cet edito, je suis persuadé d’avoir énormément appris
Par Christophe Montagnon le Vendredi 6 septembre 2019 à 4:00
Bon travail, je vous remercie pour ce boulot .
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://vegetudiant.cowblog.fr/trackback/3252139

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast