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vegetudiant

vie et recettes vegan pour petit budget.

Samedi 16 novembre 2013 à 17:13

Coucou,
Comme vous le saviez sans doute déjà, il existe de nombreux aliments qui sont "de base" végétaliens. c'est le cas par exemple des speculoos ou des figolu.
mais, je vais vous parler aujourd'hui de ma nouvelle drogue: le HOUMOUS ! <3

à la base il s'agit d'une recette libanaise à base de pois-chiche et de sésame, et d'épices.
C'est un pur délice, ça ne coûte pas très cher (entre 1 et 3e le pot en verre, 100g environ)....et c'est addictif !

j'ai découvert ça il y a 3 jours, ma mère m'a acheté un pot. je suis allé en racheter 4. je m'en suis fini un entre ce midi et le goûter...

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/HOUMOUSf129295pid204html.jpg
c'est lui l'objet du délit. houmous Lucien Georgelin. ( http://www.boutique-lucien-georgelin.com/HOUMOUS-f-1-29295-pid-204.html )

ingrédients: Pois chiches trempés 50%, eau, huile d'olives, huile de tournesol, ail, sel, gingembre, jus de citron concentré, poivre.

Mardi 19 novembre 2013 à 20:32

Coucou, voici aujourd'hui une recette que j'ai faite "avec les restes" et peu de temps devant moi, en bonne étudiante quoi, pour une soirée. (et oui, souvent si je veux pouvoir manger à la fac ou chez des ami(e)s je dois me préparer ma  nourriture ^^).

LA QUICHE poireaux / oignons rouges / patates

quoi ? une quiche vegan, sans oeufs ? oui, c'est POSSIBLE ! :D



ingrédients: 1 oignon rouge, des pommes-de-terre (2/3 selon la taille), 1 (ou 1/2)  poireau, 1 rouleau de pâte (feuilleté ou sablée),  1 bidon de crème végétale (j'ai prix crème fraiche de riz, le soja est trop liquide), sel, poivre (ail en poudre, facultatif).

préchauffer votre four th. 6/7

pour ma part, les patates étaient déjà cuites à la vapeur (12/15 minutes au micro-onde dans un récipient prévu à cet effet), si ce n'est pas le cas, le faire ^^ couper les patates en "lamelles carrées" (en rondelles, puis en 2 ou  en 4). ça doit ressembler à la photo >>
http://static.canalblog.com/storagev1/zazacuisine.canalblog.com/images/IMGP3517.JPG







couper le poireau en lamelles fines et pas très longues (couper dans le sens de la longueur, puis de la largeur, c'est plus facile) et le précuire à la poêle (meilleur mais facultatif. moi c'était déjà prêt avec les patates le midi ^^).


émincer l'oignon.





prendre la pâte et l'étaler dans un plat. dessus verser les légumes (patates, oignon et poireau). recouvrir de la crème de riz épaisse, saler, poivrer (ail en poudre facultatif).

enfourner environ 20/30 minutes.

je l'ai mangé froide, mais elle se mange chaude aussi :)

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