Coucou. L'hiver, quoi de meilleur qu'un bon boeuf bourguignon pour se réchauffer ?
Le problème quand on est végéta*ien(ne), c'est qu'il faut enlever le boeuf.
Et bien pour cela, j'ai la solution (enfin, plutôt ma mère sur ce coup là !) :D
servi ici avec de la purée de pommes de tere, au lait d'avoine.
Ingrédients:
protéines de soja déshydratées
du vin rouge(pas trop d ela piquette, mais aps du top cher. un bon vin de cuisine pour bourguignon quoi)
des carottes
des oignons
du laurier en feuilles
du thym en branches
(facultatif: patate)
de la farine et/ou de la maizena
Préparation:
verser tous les ingrédients SAUF la farine/maizena (et sauf les patates) dans un gros récipient (il faut que les protéines soient toutes couvertes, ainsi que les légumes).
laisser reposer quelques heures (préparer la veille au soir pour le midi ou tôt le matin, préparer le matin pour le soir). plus c'est imbibé, meilleur c'est ! :D
Une fois bien absorbé, verser le tout (+ les patates) dans une cocotte pendant 20minutes environ, feu moyen.
à la fin de cuisson, ouvrir, épaissir le jus/la sauce, avec de farine/maizena.
manger tel quel, ou avec d'autres légumes (patates par exemple), une purée etc.
vegetudiant
vie et recettes vegan pour petit budget.
Samedi 22 février 2014 à 18:40
Dimanche 16 mars 2014 à 21:29
Coucou.
Voici donc aujourd'hui des muffins chocolat noir, zeste d'orange et beurre de cacahuète (oui, j'avais déjà dit que vegan ne veut pas dire salade ^^).
2 tasses de farine
1 sachet de levure
2/3 à 3/4 (deux tiers à trois quarts) de tasse de sucre roux (cassonade)
1 tasse d'huile
2 cuillères à soupe (généreuses) de beurre de cacahuète (environ 1/4 du pot ^^ )
2 cuillère à café de no-egg (ou une banane mure écrasée ou un petit pot de compote de pomme).
du chocolat noir réduit en pépites (plutôt des chunks en fait, perso j'ai eu mal aux mains et ça a fini en gros morceaux ^^)
1 bonne tasse de lait végétal
et je crois que "c'est tout" lol
on mélange: poudreux, liquide, solides.
on touille.
on enfourne 20minutes.
on se régale :D
Pour répondre à un commentaire: le no-egg (pas d'oeuf en anglais), est une poudre faite pour remplacer les oeufs dans les recettes. c'est pour les gens allergiques à la base, pas d'oeuf... mais auiss pas de lait, ni d'arachide, ni gluten ! :D (/!\ je ne sais pas si c'est le cas de toutes les marques /!)
le mien est de la marque valpiforme: http://www.valpiform.com/boutique/substitut-oeuf
(6e sur leur site, je le paie 4e en magasin bio, et y'en a pour 25oeufs environ)
pour les recettes salées (quiche ou cake apéro, par exemple) c'est cool car ce n'est pas sucré (ok, thanks captain obvious!). pour le sucré, on peut replacer les oeufs par des graines de lin moulues, de la banane écrasée, de la compote...
Voici donc aujourd'hui des muffins chocolat noir, zeste d'orange et beurre de cacahuète (oui, j'avais déjà dit que vegan ne veut pas dire salade ^^).
2 tasses de farine
1 sachet de levure
2/3 à 3/4 (deux tiers à trois quarts) de tasse de sucre roux (cassonade)
1 tasse d'huile
2 cuillères à soupe (généreuses) de beurre de cacahuète (environ 1/4 du pot ^^ )
2 cuillère à café de no-egg (ou une banane mure écrasée ou un petit pot de compote de pomme).
du chocolat noir réduit en pépites (plutôt des chunks en fait, perso j'ai eu mal aux mains et ça a fini en gros morceaux ^^)
1 bonne tasse de lait végétal
et je crois que "c'est tout" lol
on mélange: poudreux, liquide, solides.
on touille.
on enfourne 20minutes.
on se régale :D
Pour répondre à un commentaire: le no-egg (pas d'oeuf en anglais), est une poudre faite pour remplacer les oeufs dans les recettes. c'est pour les gens allergiques à la base, pas d'oeuf... mais auiss pas de lait, ni d'arachide, ni gluten ! :D (/!\ je ne sais pas si c'est le cas de toutes les marques /!)
le mien est de la marque valpiforme: http://www.valpiform.com/boutique/substitut-oeuf
(6e sur leur site, je le paie 4e en magasin bio, et y'en a pour 25oeufs environ)
pour les recettes salées (quiche ou cake apéro, par exemple) c'est cool car ce n'est pas sucré (ok, thanks captain obvious!). pour le sucré, on peut replacer les oeufs par des graines de lin moulues, de la banane écrasée, de la compote...
Mercredi 3 septembre 2014 à 20:16
petits congolais (rochers coco) vegan maison, avec peu d'ingrédients et peu de cuisson :D
125g de coco râpée
70g de sucre
3c.s d'huile (ou4)
2cs d'eau (ou 3)
tout mélanger pour obtenir une pâte (ajuster l'eau et l'huile).
enfourner 10 minutes à 180° (th.5)
miam miam !
125g de coco râpée
70g de sucre
3c.s d'huile (ou4)
2cs d'eau (ou 3)
tout mélanger pour obtenir une pâte (ajuster l'eau et l'huile).
enfourner 10 minutes à 180° (th.5)
miam miam !