ça faisait plus d'un an que je n'en avais pas mangé, car en général il y a de la gélatine dedans... je me suis décidée à tester l'agar-agar, issus d'algues rouges japonaises et sans gras, parfait ! seul "hic" il a besoin de chaleur (plus de 90°) pour bien se "diluer".
ce n'est pas ma photo, j'ai tout mangé avant d'y penser è_é
![http://vegetudiant.cowblog.fr/images/fruitengelee.jpg](http://vegetudiant.cowblog.fr/images/fruitengelee.jpg)
rien de plus simple en fait, il faut:
- du jus de fruit (celui que vous aimez. jus d'orange ou jus multi fruits pour la couleur orange. on peut aussi prendre du sirop à l'eau, ou de l'eau colorée et du sucre/édulcorant)
- de l'agar-agar (trouvable sur aromazone, un monde vegan, dans les magasins bio ou asiatiques...)
- des fruits à mettre en gelée (facultatif mais plus joli)
- une casserole et une cuillère en bois (ou autre pour touiller)
doses: 4g d'agar-agar pour 1L de jus de fruits
préparation:
-éplucher, couper et mettre les fruits choisis dans des ramequins
-mettre le jus de fruits et l'agar-agar dans la casserole et laisser bouillir quelques minutes.
- retirer du feu, et verser sur les fruits (dans les ramequins)
- laisser refroidir, puis mettre au frigo (2h minimum ! toute la nuit/journée c'est mieux. possible de mettre quelques minutes au congélo)
-déguster :)
2- farcir (au milieu ou au bord, mais pas tout du long)