Gâteau aux fruits, avec tofu soyeux
6 personnes, moule rond de 28 cm environ:
Ingrédients :
-200gr de spéculoos
-400gr de Tofu soyeux (attention allergie, contient du soja)
-2 cuil à soupe de cassonade (sucre roux)
-3 cuil à soupe de farine (blé blanc, autre si allergie au gluten)
-1 cuil à soupe de maïzena
-300 G de fruits rouges (mélange surgelé myrtille, cassis, griotte, framboise, groseilles, mûres) > Mais si c'est la saison utiliser de préférence des fruits frais, par exemple pommes/poires.
-½ ou 1sachet de levure
Préparation:
Faire dégeler les fruits (voir indication sur le paquet) et égouttez les. Ou coupez les fruits frais.
A l’aide d’un mixeur (ou d’une fourchette), réduisez les spéculos en poudre. Ajoutez le tofu, la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
Mettre à nouveau le mixeur en marche quelques secondes. Le mélange doit être crémeux et ferme.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou graissé et fariné. Déposez les fruits sur le dessus, enfournez 30mn Th6/7.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou graissé et fariné. Déposez les fruits sur le dessus, enfournez 30mn Th6/7.