
Ingrédients:
150g de poudre d'amande
100g de sucre roux
20cl de crème de riz (ou de soja si pas allergique, mais la crème de soja est plus liquide !!! je pense qu'il ne faudra pas ajouter le lait d'avoine suivant)
10cl environ de lait d'avoine (facultatif selon autres ingrédients)
2 ou 3 cuillères à café (2 bombées ou 3 petites) de substitut d'oeuf (valpiforme en pot pour ma part). > si vous n'en avez pas, remplacer par 2 petits pots de compote de pomme mais ne mettez pas de lait d'avoine, car ça sera liquide ! voir une banane bien mûre écrasée, dans ce cas ça sera épais. ou des graines de lin moulues.
du "beurre" végétal (margarine sans lactose, fruit d'or pour moi), facultatif selon la liquidité de votre pâte au final. Fondu au micro-onde pendant une minute. tiède OK, mais pas bouillant.
1 pomme
1 rouleau de pâte (brisée pour moi, mais feuilletée fait l'affaire aussi) de 25/30cm de diamètre
facultatifs: rhum, cannelle moulue
Préparation:
Mettre votre pâte dans un plat à tarte qui va au four, en gardant le papier sulfurisé.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Ajuster la "liquidité" de la pâte avec beurre/lait. ça doit avoir la consistance d'une pâte à gâteau. Ce n'est pas une science exacte, surtout selon les ingrédients utilisés (la crème soja est plus liquide que la crème de riz, la compote est super plus liquide que les "oeufs" donc bon ^^).
Eplucher et couper la pomme en lamelles, et répartir sur la pâte préalablement déroulée dans le plat.
Verser dessus votre préparation/mixture à base de sucre/amande/lait/crème/etc.
variante / facultatif: on peut ajouter du rhum dans la pâte (en cours de préparation, mélangé. ou sur le dessus après répartition dans le plat), ainsi que de la cannelle en poudre !
Faire cuir 30/40min Th.6/7 (selon four. pour moi 30min th.7 sur "viande poisson légumes" et 6min sur "grill" th.6).