
ingrédients (variantes):
-selon les goûts et ce que vous avez envie/sous la main.
1) fenouil, petits pois, chou chinois, oignons
2) protéines de soja texturées, petits pois et curry
3) légumes selon l'inspiration
-épices (ras el hanout, curry, piment...)
- feuilles "de bric"
préparation:
-la farce
tout éplucher, laver, couper, mixer, etc.
faire revenir les ingrédients souhaités à la poêles, et ajouter les épices en dernier.
-pliage
se détendre, prier, ne pas s'énerver, croiser les doigts... hum, il est normal d'en louper 1 ou 2 (ou 15 ^^) au début ;)
le principe est assez "simple":
-il faut couper la feuille (généralement ronde), en deux.
-mettre de la farce à un bords, pour le premier pli rabattre parallèlement, puis à 90° (angle droit)
- pour les autres plis, suivre le triangle formé préalablement, et avec le dernier "pliage incomplet", le rentrer dedans :)
cuisson:
poêle: mettre un peu d'huile à chauffer dans une poêle (olive pour moi, mais tout fait l'affaire, sauf l"huile de sésame etc, un peu particulière...)
mettre les samarsas sur l'huile chaude, les couvrir (pour les saisir dedans) 1 ou 2 minutes, puis découvrir (pour pas qu'ils soient mous mais bien croustillants).
four: 15min environ th.6/7, attention à ne pas coller.
accompagnements: servir chauds (c'est meilleur, je trouve) avec de la sauce soja, sauce chutney, ou aigre-douce :)