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vegetudiant

vie et recettes vegan pour petit budget.

Vendredi 4 juillet 2014 à 22:49



https://www.youtube.com/watch?v=0_1pmuXXYUc&feature=share

Mercredi 16 juillet 2014 à 0:28

Rouleaux de printemps vegan (végétalien).

Il existe plusieurs recettes, on peut fourrer à "un peu près tout" :)

Ici: tofu aux herbes, légumes crus en bâtonnets (concombre ou courgette, carotte), pousses de haricot mungo (soja) on peut mettre aussi des pousses de poireaux ou d'alfalfa, vermicelles de riz (facultatifs), feuilles fraiches de menthe et de coriandre (facultatives, surtout meilleures dans la sauce), de la salade (j'ai mis de la mâche là).

pour de la sauce: sauce asiatique (gingembre, piment, tomate, ail, sucre..), feuilles de menthe et de coriandre fraiches.

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/20140708165255.jpg

pour farcir et plier: bon courage au début...mais en fait c'est facile :)

1- bien réhydrater la feuille de riz (spéciale rouleaux de printemps, pas feuille de brick) jusqu'à qu'elle soit transparente
2- farcir (au milieu ou au bord, mais pas tout du long)
3- plier/rouler, je vais essayer de faire un dessin sur paint ^^'

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http://vegetudiant.cowblog.fr/images/Sanstitre-copie-1.png

Lundi 28 juillet 2014 à 11:42

 On pense souvent "vegan=herbe/graines". ou j'entends"oh la/le pauvre, il/elle sait pas c'qu'il/elle loupe ! "
et bien vegan peu aussi rimer avec ultraaaaaaaaaaaaaa gras, riche, et pas bon pour la santé. ouais ouais, rien que ça...

par exemple de grosses tartines de pain fait maison, avec
-de la pâte à tartiner au chocolat noir (avec de la lécitine de soja et pas de la gélatine ou du silicone, c'est cool!)
- du beurre de cacahuète
-de la pâte de speculoos
- du beurre végétal (sorte de margarine) et du cacao en poudre

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/20140728111448.jpg
voilà, 800.000.000.000 kcal à la bouchée è_é

Bon, la prochaine fois je me tâte la chantilly à la coco :)

Mardi 29 juillet 2014 à 13:48

 Coucou, aujourd'hui j'ai eu envie de tester la gelée aux fruits version végé.
ça faisait plus d'un an que je n'en avais pas mangé, car en général il y a de la gélatine dedans... je me suis décidée à tester l'agar-agar, issus d'algues rouges japonaises et sans gras, parfait ! seul "hic" il a besoin de chaleur (plus de 90°) pour bien se "diluer".


ce n'est pas ma photo, j'ai tout mangé avant d'y penser  è_é 

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/fruitengelee.jpg
rien de plus simple en fait, il faut:
- du jus de fruit (celui que vous aimez. jus d'orange ou jus multi fruits pour la couleur orange. on peut aussi prendre du sirop à l'eau, ou de l'eau colorée et du sucre/édulcorant)
- de l'agar-agar (trouvable sur aromazone, un monde vegan, dans les magasins bio ou asiatiques...)
- des fruits à mettre en gelée (facultatif mais plus joli)
- une casserole et une cuillère en bois (ou autre pour touiller)

doses: 4g d'agar-agar pour 1L de jus de fruits

préparation:
-éplucher, couper et mettre les fruits choisis dans des ramequins
-mettre le jus de fruits et l'agar-agar dans la casserole et laisser bouillir quelques minutes.
- retirer du feu, et verser sur les fruits (dans les ramequins)
- laisser refroidir, puis mettre au frigo (2h minimum ! toute la nuit/journée c'est mieux. possible de mettre quelques minutes au congélo)
-déguster :)


Mercredi 3 septembre 2014 à 20:16

 petits congolais (rochers coco) vegan maison, avec peu d'ingrédients et peu de cuisson :D

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/coco.jpg
125g de coco râpée
70g de sucre
3c.s d'huile (ou4)
2cs d'eau (ou 3)

tout mélanger pour obtenir une pâte (ajuster l'eau et l'huile).


enfourner 10 minutes à 180° (th.5)

miam miam !

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