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vegetudiant

vie et recettes vegan pour petit budget.

Dimanche 22 juin 2014 à 18:26

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/20140617103420.jpg
ici accompagnées de tomates à la provençale (ail, persil), avant cuisson.

courgettes rondes évidées
farce: riz blanc (cuit avant) et haché végétal (à base de soja, marque sojasun, trouvé chez auchan)

on peut y mettre du parmesan vegan ou du fauxmage pour gratiner. :)

Vendredi 4 juillet 2014 à 22:49



https://www.youtube.com/watch?v=0_1pmuXXYUc&feature=share

Mercredi 16 juillet 2014 à 0:28

Rouleaux de printemps vegan (végétalien).

Il existe plusieurs recettes, on peut fourrer à "un peu près tout" :)

Ici: tofu aux herbes, légumes crus en bâtonnets (concombre ou courgette, carotte), pousses de haricot mungo (soja) on peut mettre aussi des pousses de poireaux ou d'alfalfa, vermicelles de riz (facultatifs), feuilles fraiches de menthe et de coriandre (facultatives, surtout meilleures dans la sauce), de la salade (j'ai mis de la mâche là).

pour de la sauce: sauce asiatique (gingembre, piment, tomate, ail, sucre..), feuilles de menthe et de coriandre fraiches.

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/20140708165255.jpg

pour farcir et plier: bon courage au début...mais en fait c'est facile :)

1- bien réhydrater la feuille de riz (spéciale rouleaux de printemps, pas feuille de brick) jusqu'à qu'elle soit transparente
2- farcir (au milieu ou au bord, mais pas tout du long)
3- plier/rouler, je vais essayer de faire un dessin sur paint ^^'

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http://vegetudiant.cowblog.fr/images/Sanstitre-copie-1.png

Mercredi 3 septembre 2014 à 20:16

 petits congolais (rochers coco) vegan maison, avec peu d'ingrédients et peu de cuisson :D

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/coco.jpg
125g de coco râpée
70g de sucre
3c.s d'huile (ou4)
2cs d'eau (ou 3)

tout mélanger pour obtenir une pâte (ajuster l'eau et l'huile).


enfourner 10 minutes à 180° (th.5)

miam miam !

Lundi 20 octobre 2014 à 15:51

la chayote, chayotte, ou christophine est un "fruit-légume" (se mange aussi bien salé que sucré).

aujourd'hui je vous le propose en tarte (sucrée).

il faut:
2 chayottes, 2 pots de compotes de pomme, une pointe de gingembre frais (facultatif), de la cannelle moulue (facultatif), de la  pâte à tarte (brisée pour moi aujourd'hui), du sucre (rapadura: sucre de canne roux non raffiné).


recette "vite faite":
cuire à la vapeur les chayottes préalablement épluchées, dénoyautées, et coupées en quartier (comme pour une tarte aux pommes). c'est dur, donc il faut précuire 10 minutes au cuit-vapeur au micro-onde  http://vegetudiant.cowblog.fr/images/becomingavegan.jpg .


étaler la pâte sur votre plat/moule à tarte. verser la compote de pommes dessus, puis la cannelle (selon vos goûts) et répartir équitablement (comme on ferait la sauce tomate d'une pizza).
couper une rondelle (5mm environ) de gingembre frais, éplucher, et couper en tout petits petits morceaux (dés les + petits possible ! 0.5mm ou hachés).
répartir le gingembre sur la compote.
une fois les chayotte cuites, les répartir sur la compote-cannelle-gingembre.

saupoudrer le rapadura (sucre) sur les chayottes.

enfourner 25-30 minutes th.6-7 et voilà !
http://vegetudiant.cowblog.fr/images/VIVALASVEGANSLOGO300x201.jpg

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