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vegetudiant

vie et recettes vegan pour petit budget.

Samedi 22 février 2014 à 18:30

Pour celles et ceux qui ne connaitraient pas, je vous présente aujourd'hui la marque " biscru".
des biscuits crus (comme leur nom l'indique donc), sans gluten, sans OGM (bio), sans additifs et 100% VEGAN !

j'ai testé pour vous " biscru, raw luxury. ticru organic chocolate sesame coconut date - crispy biscuits with a twist.... completely raw and natural "
trouvés à l'épicerie verte (magasin bio).

autrement dit, des biscuits végé, à base de sésame, de coco et de chocolat. et ils sont super bons !

ils font aussi bien du sucré (banane, myrtille, chocolat etc) que du salé (betterave, curry, carotte, courgette etc).

pour leurs autres produits: http://www.biscru.com/

Samedi 22 février 2014 à 18:40

Coucou. L'hiver, quoi de meilleur qu'un bon boeuf bourguignon pour se réchauffer ?
Le problème quand on est végéta*ien(ne), c'est qu'il faut enlever le boeuf.
Et bien pour cela, j'ai la solution (enfin, plutôt ma mère sur ce coup là !) :D

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/veganbourguignon.jpg
servi ici avec de la purée de pommes de tere, au lait d'avoine.



Ingrédients:

protéines de soja déshydratées
du vin rouge(pas trop d ela piquette, mais aps du top cher. un bon vin de cuisine pour bourguignon quoi)
des carottes
des oignons
du laurier en feuilles
du thym en branches
(facultatif: patate)
de la farine et/ou de la maizena

Préparation:

verser tous les ingrédients SAUF la farine/maizena (et sauf les patates) dans un gros récipient (il faut que les protéines soient toutes couvertes, ainsi que les légumes).
laisser reposer quelques heures (préparer la veille au soir pour le midi ou tôt le matin, préparer le matin pour le soir). plus c'est imbibé, meilleur c'est ! :D

Une fois bien absorbé, verser le tout (+ les patates) dans une cocotte pendant 20minutes environ, feu moyen.

à la fin de cuisson, ouvrir, épaissir le jus/la sauce, avec de farine/maizena.

manger tel quel, ou avec d'autres légumes (patates par exemple), une purée etc.

Dimanche 16 mars 2014 à 21:29

Coucou.
Voici donc aujourd'hui des muffins chocolat noir, zeste d'orange et beurre de cacahuète (oui, j'avais déjà dit que vegan ne veut pas dire salade ^^).

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/20140314182444.jpg

2 tasses de farine
1 sachet de levure
2/3 à 3/4 (deux tiers à trois quarts) de tasse de sucre roux (cassonade)
1 tasse d'huile
2 cuillères à soupe (généreuses) de beurre de cacahuète (environ 1/4 du pot ^^ )
2 cuillère à café de no-egg (ou une banane mure écrasée ou un petit pot de compote de pomme).
du chocolat noir réduit en pépites (plutôt des chunks en fait, perso j'ai eu mal aux mains et ça a fini en gros morceaux ^^)
1 bonne tasse de lait végétal

et je crois que "c'est tout" lol

on mélange: poudreux, liquide, solides.
on touille.
on enfourne 20minutes.
on se régale :D

Pour répondre à un commentaire: le no-egg (pas d'oeuf en anglais), est une poudre faite pour remplacer les oeufs dans les recettes. c'est pour les gens allergiques à la base, pas d'oeuf... mais auiss pas de lait, ni d'arachide, ni gluten ! :D (/!\ je ne sais pas si c'est le cas de toutes les marques /!)
le mien est de la marque valpiforme: http://www.valpiform.com/boutique/substitut-oeuf 
(6e sur leur site, je le paie 4e en magasin bio, et y'en a pour 25oeufs environ)

pour les recettes salées (quiche ou cake apéro, par exemple) c'est cool car ce n'est pas sucré (ok, thanks captain obvious!). pour le sucré, on peut replacer les oeufs par des graines de lin moulues, de la banane écrasée, de la compote...


Dimanche 22 juin 2014 à 17:06

Coucou, ça fait un bail que, faute de temps, je n'ai pas publié.
Pour me faire pardonner voici la recette de ma tarte du jour: nèfles et dattes.

Bon, déjà, la découverte du jour ont été les nèfles, que je ne connaissais que de nom, via l'expression "valoir des nèfles" ;)
Ce sont celles du jardin du voisin (qui me les a gentiment offert car il sait que je suis végé), mais je pense qu'on peut en trouver chez les marchands de fruits vu que ça devient la saison (cependant je n'en ai jamais vu ?!!).

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/20140622161522.jpg

Ingrédients:
-de la pâte (feuilletée pour moi ici, un rouleau +/- 30cm "pas cher" à l'huile végétale)
-de la pâte de datte (ou des dattes que vous auriez préalablement réduites en "purée" )
-une dizaine de nèfles (c'est bourré de gros "noyaux" qui ressemblent à ceux des litchis)

Préparation: plus simple y'a presque pas !

rouler la pâte sur du papier sulfurisé (déjà fourni si pâte toute prête)
la mettre dans un plat à tarte
dessus, couper la pâte de dattes et en étaler une fine couche (mais assez épaisse pour pas que l'on voit trop la pâte à tarte)
dessus couper les nèfles (épluchés et sans noyaux)

cuisson:
30minutes th.6/7

variantes:
la pâte de dattes peut être remplacée par de la pâte de figues, et les nèfles par des abricots ou des prunes.

Dimanche 22 juin 2014 à 18:18

Coucou, il me restait du tofu soyeux, et marre du moelleux au chocolat, alors je suis passé du côté salé de la force ;)

il faut de la pâte pour la quiche (pour ma part rouleau tout prêt, pas cher, à l'huile végétale), du tofu soyeux, sel, poivre, moutarde (facultatif) et de quoi mettre dans la quiche.
variantes: poireaux, patates, "lardons" de tofu fumé, petit salé weathy, saucisses végé grande chorizo weathy.... etc etc, ce que vous voulez/aimez.

ici saucisses fumées vegan (weathy ! <<<< marque bio vegan)

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/20140617191525.jpg

méga simple: on prend le tofu soyeux et on malaxe entre les doigts vite fait avec sel et poivre.
on met la garniture (pour moi les saucisses végé coupées en rondelle) puis on verse le tofu soyeux dessus.
hop hop au four, et miam ! ;)

(cuisson th 6/7 pendant environ 30minutes, peut être un peu moins).

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