vegetudiant
vie et recettes vegan pour petit budget.
Dimanche 22 juin 2014 à 18:26
ici accompagnées de tomates à la provençale (ail, persil), avant cuisson.
courgettes rondes évidées
farce: riz blanc (cuit avant) et haché végétal (à base de soja, marque sojasun, trouvé chez auchan)
on peut y mettre du parmesan vegan ou du fauxmage pour gratiner. :)
Mercredi 16 juillet 2014 à 0:28
Rouleaux de printemps vegan (végétalien).
Il existe plusieurs recettes, on peut fourrer à "un peu près tout" :)
Ici: tofu aux herbes, légumes crus en bâtonnets (concombre ou courgette, carotte), pousses de haricot mungo (soja) on peut mettre aussi des pousses de poireaux ou d'alfalfa, vermicelles de riz (facultatifs), feuilles fraiches de menthe et de coriandre (facultatives, surtout meilleures dans la sauce), de la salade (j'ai mis de la mâche là).
pour de la sauce: sauce asiatique (gingembre, piment, tomate, ail, sucre..), feuilles de menthe et de coriandre fraiches.
pour farcir et plier: bon courage au début...mais en fait c'est facile :)
1- bien réhydrater la feuille de riz (spéciale rouleaux de printemps, pas feuille de brick) jusqu'à qu'elle soit transparente
2- farcir (au milieu ou au bord, mais pas tout du long)
3- plier/rouler, je vais essayer de faire un dessin sur paint ^^'
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Lundi 28 juillet 2014 à 11:42
On pense souvent "vegan=herbe/graines". ou j'entends"oh la/le pauvre, il/elle sait pas c'qu'il/elle loupe ! "
et bien vegan peu aussi rimer avec ultraaaaaaaaaaaaaa gras, riche, et pas bon pour la santé. ouais ouais, rien que ça...
par exemple de grosses tartines de pain fait maison, avec
-de la pâte à tartiner au chocolat noir (avec de la lécitine de soja et pas de la gélatine ou du silicone, c'est cool!)
- du beurre de cacahuète
-de la pâte de speculoos
- du beurre végétal (sorte de margarine) et du cacao en poudre
voilà, 800.000.000.000 kcal à la bouchée è_é
Bon, la prochaine fois je me tâte la chantilly à la coco :)
et bien vegan peu aussi rimer avec ultraaaaaaaaaaaaaa gras, riche, et pas bon pour la santé. ouais ouais, rien que ça...
par exemple de grosses tartines de pain fait maison, avec
-de la pâte à tartiner au chocolat noir (avec de la lécitine de soja et pas de la gélatine ou du silicone, c'est cool!)
- du beurre de cacahuète
-de la pâte de speculoos
- du beurre végétal (sorte de margarine) et du cacao en poudre
voilà, 800.000.000.000 kcal à la bouchée è_é
Bon, la prochaine fois je me tâte la chantilly à la coco :)
Mercredi 3 septembre 2014 à 20:16
petits congolais (rochers coco) vegan maison, avec peu d'ingrédients et peu de cuisson :D
125g de coco râpée
70g de sucre
3c.s d'huile (ou4)
2cs d'eau (ou 3)
tout mélanger pour obtenir une pâte (ajuster l'eau et l'huile).
enfourner 10 minutes à 180° (th.5)
miam miam !
125g de coco râpée
70g de sucre
3c.s d'huile (ou4)
2cs d'eau (ou 3)
tout mélanger pour obtenir une pâte (ajuster l'eau et l'huile).
enfourner 10 minutes à 180° (th.5)
miam miam !
Mardi 18 novembre 2014 à 10:08
****
Bonjour,
je ne sais pas si vous connaissez le "aloo gobi" (avec ou sans H), autrement dit le "curry de choux fleur".
Il existe autant de recettes que de familles indiennes (dose, quantité, qualité des produits, etc); mais la base reste la même: chou fleur, curry, pommes de terre et éventuellement un oléagineux (souvent noix de cajou).
Pour ma part je me suis inspirée de pankaj
Il faut donc mélanger tous les ingrédients et se régaler :D
N'ayant pas tout sous la main, voici comment j'ai procédé (surement pas conventionnel mais super bon !):
j'ai coupé le chou-fleur pour avoir les têtes, j'ai tout mis dans un fait tout, j'ai rajouté de l'eau (pour pas que ça attache, possibilité de mettre du lait de coco) et des épices (curry, ras el hanout, piment...). j'ai couvert et laissé mijoter.
j'ai cuit les patates à la vapeur, à part, et je les ai rajouté ensuite avec le chou fleur (pour être sûre qu'elles soient cuites!). j'ai re laissé mijoté le tout, en remuant de temps en temps, et en rajoutant du liquide si nécessaire.
Une fois que tout était bien mijoté (chou fleur "tendre" au planté de couteau), j'ai coupé le feu, j'ai servi, puis j'ai rajouté les noix de cajou. Au dernier moment, pour pas qu'elles ramollissent à la cuisson !!
c'est super bon !! Il est possible de le servir avec du riz, mais je trouve que c'est un repas très complet ainsi. C'est selon chacun-e.
**** désolée pour les photo pourries, smartphone et vapeur ne font pas bon ménage.
Bonjour,
je ne sais pas si vous connaissez le "aloo gobi" (avec ou sans H), autrement dit le "curry de choux fleur".
Il existe autant de recettes que de familles indiennes (dose, quantité, qualité des produits, etc); mais la base reste la même: chou fleur, curry, pommes de terre et éventuellement un oléagineux (souvent noix de cajou).
Pour ma part je me suis inspirée de pankaj
Il faut donc mélanger tous les ingrédients et se régaler :D
N'ayant pas tout sous la main, voici comment j'ai procédé (surement pas conventionnel mais super bon !):
j'ai coupé le chou-fleur pour avoir les têtes, j'ai tout mis dans un fait tout, j'ai rajouté de l'eau (pour pas que ça attache, possibilité de mettre du lait de coco) et des épices (curry, ras el hanout, piment...). j'ai couvert et laissé mijoter.
j'ai cuit les patates à la vapeur, à part, et je les ai rajouté ensuite avec le chou fleur (pour être sûre qu'elles soient cuites!). j'ai re laissé mijoté le tout, en remuant de temps en temps, et en rajoutant du liquide si nécessaire.
Une fois que tout était bien mijoté (chou fleur "tendre" au planté de couteau), j'ai coupé le feu, j'ai servi, puis j'ai rajouté les noix de cajou. Au dernier moment, pour pas qu'elles ramollissent à la cuisson !!
c'est super bon !! Il est possible de le servir avec du riz, mais je trouve que c'est un repas très complet ainsi. C'est selon chacun-e.
**** désolée pour les photo pourries, smartphone et vapeur ne font pas bon ménage.