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vegetudiant

vie et recettes vegan pour petit budget.

Samedi 19 octobre 2013 à 17:04

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/tarteamande.jpg

Ingrédients:


150g de poudre d'amande

100g de sucre roux

20cl de crème de riz (ou de soja si pas allergique, mais la crème de soja est plus liquide !!! je pense qu'il ne faudra pas ajouter le lait d'avoine suivant)

10cl environ de lait d'avoine (facultatif selon autres ingrédients)

2 ou 3 cuillères à café (2 bombées ou 3 petites) de substitut d'oeuf (valpiforme en pot pour ma part). > si vous n'en avez pas, remplacer par 2 petits pots de compote de pomme mais ne mettez pas de lait d'avoine, car ça sera liquide ! voir une banane bien mûre écrasée, dans ce cas ça sera épais. ou des graines de lin moulues.

du "beurre" végétal (margarine sans lactose, fruit d'or pour moi), facultatif selon la liquidité de votre pâte au final. Fondu au micro-onde pendant une minute. tiède OK, mais pas bouillant.

1 pomme

1 rouleau de pâte (brisée pour moi, mais feuilletée fait l'affaire aussi) de 25/30cm de diamètre

facultatifs: rhum, cannelle moulue

Préparation:


Mettre votre pâte dans un plat à tarte qui va au four, en gardant le papier sulfurisé.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Ajuster la "liquidité" de la pâte avec beurre/lait. ça doit avoir la consistance d'une pâte à gâteau. Ce n'est pas une science exacte, surtout selon les ingrédients utilisés (la crème soja est plus liquide que la crème de riz, la compote est super plus liquide que les "oeufs" donc bon ^^).

Eplucher et couper la pomme en lamelles, et répartir sur la pâte préalablement déroulée dans le plat.
Verser dessus votre préparation/mixture à base de sucre/amande/lait/crème/etc.

variante / facultatif: on peut ajouter du rhum dans la pâte (en cours de préparation, mélangé. ou sur le dessus après répartition dans le plat), ainsi que de la cannelle en poudre !


Faire cuir 30/40min Th.6/7 (selon four. pour moi 30min th.7 sur "viande poisson légumes" et 6min sur "grill" th.6).

Dimanche 20 octobre 2013 à 13:09

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/nems.jpg

Désolée pour la photo pourrie de mon téléphone portable ^^'

Riz basmati, sauce soja salée, nems vegan (chou chinois, carottes, petits pois, poireau, champignons noirs).

Voilà, tout est dit ! Bon dimanche :D

Samedi 16 novembre 2013 à 17:13

Coucou,
Comme vous le saviez sans doute déjà, il existe de nombreux aliments qui sont "de base" végétaliens. c'est le cas par exemple des speculoos ou des figolu.
mais, je vais vous parler aujourd'hui de ma nouvelle drogue: le HOUMOUS ! <3

à la base il s'agit d'une recette libanaise à base de pois-chiche et de sésame, et d'épices.
C'est un pur délice, ça ne coûte pas très cher (entre 1 et 3e le pot en verre, 100g environ)....et c'est addictif !

j'ai découvert ça il y a 3 jours, ma mère m'a acheté un pot. je suis allé en racheter 4. je m'en suis fini un entre ce midi et le goûter...

http://vegetudiant.cowblog.fr/images/HOUMOUSf129295pid204html.jpg
c'est lui l'objet du délit. houmous Lucien Georgelin. ( http://www.boutique-lucien-georgelin.com/HOUMOUS-f-1-29295-pid-204.html )

ingrédients: Pois chiches trempés 50%, eau, huile d'olives, huile de tournesol, ail, sel, gingembre, jus de citron concentré, poivre.

Mardi 19 novembre 2013 à 20:32

Coucou, voici aujourd'hui une recette que j'ai faite "avec les restes" et peu de temps devant moi, en bonne étudiante quoi, pour une soirée. (et oui, souvent si je veux pouvoir manger à la fac ou chez des ami(e)s je dois me préparer ma  nourriture ^^).

LA QUICHE poireaux / oignons rouges / patates

quoi ? une quiche vegan, sans oeufs ? oui, c'est POSSIBLE ! :D



ingrédients: 1 oignon rouge, des pommes-de-terre (2/3 selon la taille), 1 (ou 1/2)  poireau, 1 rouleau de pâte (feuilleté ou sablée),  1 bidon de crème végétale (j'ai prix crème fraiche de riz, le soja est trop liquide), sel, poivre (ail en poudre, facultatif).

préchauffer votre four th. 6/7

pour ma part, les patates étaient déjà cuites à la vapeur (12/15 minutes au micro-onde dans un récipient prévu à cet effet), si ce n'est pas le cas, le faire ^^ couper les patates en "lamelles carrées" (en rondelles, puis en 2 ou  en 4). ça doit ressembler à la photo >>
http://static.canalblog.com/storagev1/zazacuisine.canalblog.com/images/IMGP3517.JPG







couper le poireau en lamelles fines et pas très longues (couper dans le sens de la longueur, puis de la largeur, c'est plus facile) et le précuire à la poêle (meilleur mais facultatif. moi c'était déjà prêt avec les patates le midi ^^).


émincer l'oignon.





prendre la pâte et l'étaler dans un plat. dessus verser les légumes (patates, oignon et poireau). recouvrir de la crème de riz épaisse, saler, poivrer (ail en poudre facultatif).

enfourner environ 20/30 minutes.

je l'ai mangé froide, mais elle se mange chaude aussi :)

Vendredi 6 décembre 2013 à 17:18

Coucou, l'autre jour, la soeur d'un ami m'a demandé un moelleux au chocolat, c'est donc chose faite.... mais version vegan svp !
Recette obtenue par la marque valpiform (que je surkiffe, car ils font des substituts d'oeufs et tout un tas de trucs sans gluten pour les allergiques ! :D ) lors d'une visite à l'épicerie bio.

j'ai modifié la recette pour pas me ruiner, et aussi pour convenir à mon ami, allergique aux noix/noisettes/etc !

http://p0.storage.canalblog.com/00/44/828451/84999621_o.jpg

ingrédients:
240g de tofu soyeux ( package de 2*120g marque SOY à 1e80 ou package de 400g mais à peser !)
90g de sucre en poudre (roux de préférence, mais le blanc fait l'affaire, surtout si vous n'êtes pas vegan ^^)
120g de chocolat noir patissier (j'en ai mis plutôt 150/160 :p j'ai pris le bio auchan à 1e95 les 200g )
120g de farine de blé blanc (si allergie gluten, prendre autre farine ou mix valpiform)
2 cuillères à soupe de noix de coco (ou de poudre d'amande, mais mon ami étant allergique...)
1 sachet de levure en poudre

pour non allergiques:
noisettes ou noix de pécan

préparation:


Préchauffer le four Th.6

Dans un saladier mélanger le tofu soyeux et le sucre jusqu'à obtenir un mélange quasi homogène. Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat (perso je l'ai mis 3 minutes dans un petit saladier, sur "décongélation" ), puis l'ajouter à la mixture.
Remuer jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux (ou presque ^^)

A ce stade, on dirait une mousse au chocolat ! J'ai adoré lécher le fond du saladier !

pour non allergiques: ajouter les noix/noisettes et mélanger

Verser la pâte obtenue dans un moule préalablement beurré.
(j'ai pris moule rond environ 25/30 cm de diamètre. j'ai mis du fruit d'or léger sans lactose 100% végétal. possibilité de prendre du plantin fin, de l'huile de tournesol, de pépins de raisin ou toute autre matière grasse végétale au goût neutre. pas de l'huile d'olive quoi ^^ )

Quand le four est chaud, enfourner environ 30minutes (25/30min).
Régalez vous !!


Pour les plus gourmand(e)s:
possibilité de servir tiède, avec un sorbet noix de coco (Picard) et /ou de la "crème anglaise" (prendre de la "crème dessert à la vanille vegan. ils font du soja bio dessert à la vanille à l'épicerie verte en bidon cartonné, ou chez Leclerc en petit pots type "danette", marque Bio Village).

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